CAS-TWAS可持续发展网络组织CAS-TWAS卓越中心与TYAN座谈

发稿时间:2024-05-10

2024年5月8日,CAS-TWAS可持续发展网络(CTNSDG)组织CAS-TWAS卓越中心与TYAN座谈会。会议邀请到TWAS青年通讯院士网络(TYAN)联合主席Franco M. Cabrerizo教授,参加本次会议的还有中国科学院国际合作局国际组织处王东瑶副处长及其他五个卓越中心的负责人及骨干。交流会由CTNSDG执行主任、CAS-TWAS气候与环境卓越中心主任林朝晖研究员主持。

首先,王东瑶副处长感谢CTNSDG组织此次会议并欢迎Franco及其他卓越中心参加此次交流会,她表示希望利用此次机会,使得各个CAS-TWAS卓越中心与TWAS青年通讯院士网络增加对彼此的了解,以寻找未来合作的机会。随后,各卓越中心的负责人依次进行了精彩的报告,详细介绍了各自中心的主要研究方向和成果。Franco也详细介绍了TWAS青年通讯院士网络的构成和运作情况,展示了该网络在全球科学界的影响力和活力。讨论环节,林朝晖研究员指出目前TWAS青年通讯院士的研究领域、国别并不平衡,通过更加广泛的国际交流合作,可以吸引更多来自不同国家,不同领域的学者参加。CAS-TWAS空间减灾卓越中心主任陈方研究员指出,各个卓越中心每年都会举办大型的论坛和培训班,他作为TWAS青年通讯院士网络的另一名联合主席,表示会将活动信息及时发布到TYAN网络内,吸引TWAS青年通讯院士参加各个卓越中心的活动。

Franco对于与CAS-TWAS卓越中心建立更紧密联系的愿景表达了极大的兴趣。他特别强调了增加青年科学家之间的交流互动的重要性,认为这将对促进全球科学发展产生积极影响。会议的最后,与会者达成了共识,认为以CAS-TWAS可持续发展网络为平台与TWAS青年通讯院士网络在2025年共同举办培训或会议活动,活动以联合国可持续发展目标为出发点,围绕这一主题进行深入交流,旨在促进各国青年科学家之间的合作与交流,共同为全球的科学进步和可持续发展做出贡献。

2024年5月8日Franco来访新闻稿-中文857.png

2024年5月8日Franco来访新闻稿-中文859.png

2024年5月8日Franco来访新闻稿-中文862.png