“国际生物多样性日”研讨会

发稿时间:2021-11-05

5月21日,为庆祝“国际生物多样性日”和第二个“国际茶日”,中国常驻联合国代表团与《生物多样性公约》、联合国粮农组织共同举办研讨会,会议主题为“通向昆明之路,共建地球生命共同体”。来自埃及、哥伦比亚、安提瓜和巴布达、欧盟、巴西、英国、挪威、哥斯达黎加、斐济、俄罗斯、土耳其、印度、德国等30多位常驻联合国代表或副代表,各国常驻团官员和中外媒体记者等约200名嘉宾与会。

SDIM中心主任郭华东院士作会议报告,指出关键数据缺失、灾害风险等对全球生物多样性保护工作带来了诸多限制,制约了可持续发展目标的实现进程。通过数据生产、方法构建、案例研究等多种途径,可在在监测与评估生物多样性保护和可持续发展工作中取得重要进展。他同时向与会嘉宾介绍了正在筹建的可持续发展大数据国际研究中心的使命与任务,以及计划于今年9月发射的可持续发展科学卫星1号的基本情况。他表示中心将为生物多样性保护和联合国实现可持续发展目标做出重要贡献。