推动利用GOSC平台实现CAS-ESM气候预测预估数据的国际共享和开发利用

发稿时间:2022-02-15

气候与环境卓越中心地球系统模式团队积极加入国际数据委员会(the Committee on Data for Science and Technology,CODATA) “Global Open Science Cloud”(全球开放云平台,GOSC)项目,与GOSC团队合作将东南亚气候预测预估作为GOSC的典型案例。多次组织研讨会,推动利用GOSC实现CAS-ESM气候预测预估数据的国际共享和开发利用,服务于SDG目标。

10月12日,中国科学院国际大科学计划培育专项项目“全球开放科学云GOSC”的可持续发展目标(SDG13)气候变化与自然灾害典型案例应用首次成员小组会议以线上形式召开。中心林朝晖研究员、吴成来副研究员等参加会议。